Рейн-вием

Лика Поо
О воды Рейна, воды Рейна,
Сошлись над ней благоговейно-
И время повернуло вспять-
Рейн принял в лоно, словно мать.

И воды те околоплодно
Сошлись над поэтессой модной.
Чтоб снова Муза в муках-родах
Пришла на землю для народа.

Прости мне соплеменник боль,
и не знакома я с тобой.
И мне твой плач - предупрежденье,
Стихи - костёр самосожженья,
А если выжжена душа -
То жизнь и в Рейне хороша...