Не опоздай мой друг

Татьяна Эрнепесова
Как долго шла к Тебе я, мой Господь,
Сбивая больно каждый раз колени
Пытаясь своей силой в испытаньях превозмочь
И вновь касалась лишь последние ступени

А Ты скорбел, взирая на мой путь,
Мой Бог любвеобильный, милосердный,
Ты охранял, когда мне удавалось отдохнуть,
Давая силы, Бог мой безвозмездно

Ты и тогда любил меня, мой Бог,
Когда я упиралась и рыдала
От тяжести страданий и тревог
Прости, Господь, я о Тебе не знала.

Не знала я, что Ты пошел на крест
Любя меня любовию агапе
Всем силам зла провозгласив протест
Воскрес, чтоб я жила когда-то

Я спасена, живу через 2000 лет
А Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же
И только Слово Его даст на все ответ
Святая книга, Библия, всего дороже

Не опоздай, мой друг, приди к Христу
Он снимет и твой груз, не сомневайся,
Ты только выступи, преодолев черту,
Не уходи, прямо сейчас решайся.

(сентябрь 2002 г.)