Письмо из мест, столь отдалённых

Владимир Волкодав
Здравствуй, мама! Вот, снова весна,
Cквозь бушпат, лезет в душу упрямо,
Восемь вёсен ты дома одна,
Ты прости меня, милая мама.

Мам, здесь тоже поёт соловей,
Но не так , как у нас, по-другому...
Он надрывною трелью своей,
Грусть-тоску нагоняют по дому.

Ты писала, родимая мать,
Что подруга с другим повенчалась,
Что-ж, не все могут верить и ждать,
Натерпелась видать, настрадалась.

Не ругай мою "бывшую", мам,
Усмири в своём сердце ненастье,
Я во всём - виноват только сам,
Может быть, ей с другим будет счастье.

Ты не бойся, мам, я не запью,
Ты писала, тот, гад уезжает,
Что подставил меня под статью,
Я прощаю его, пусть он знает.

Ты писала, что снится отец,
По ночам на могилку зовёт,
Расшаталось здоровье вконец,
Мам, я верю... я сам, уж не тот...

Потерпи, мне уж скоро домой,
Дни идут, мой "звонок" приближая,
Я по осени буду с тобою,
Ты дождись меня, слышишь, родная...