Верность

Наум Каганович
Разлила ночь по склонам гор
свою безбрежность,
и волны с небом разговор
ведут про нежность.

Все залито вокруг луны
волшебным светом,
и ты со мной, и ты со мной,
но так ли это?

Пронзив небесный свод, звезда,
летит навстречу,
но никогда, нет никогда,
ее не встречу.

Она проносится стрелой
и угасает,
лишь моря пенистый прибой
ее поймает.

Стоим мы молча у плетня
ночь хороводит,
незримый кто-то от меня
тебя уводит.

Ночь бросила к твоим ногам
свою безмерность,
но к дальним, милым берегам
хранишь ты верность.