Привычка

Любовь Благинина
Ту привычку имею давно.
За что наказанье такое?
Я раскрываю ночью окно
И по каждому поводу ною.

Жизнь прошла чёрно-белым кино,
Хотелось бы очень –  цветное.
Растеряла я веру в него...
Вот ведь глупая, что же я ною?

Ну, не заладилось, не сошлось.
Благоверный отбыл с  другою.
От того, что узнать довелось,
Пустяки. Но я, всё-таки, ною.

Жара в городе и суховей.
Предлог подходящий. Я ною:
– Томск* пришли же дождя поскорей,
Тогда, возможно, свой зонт раскрою.

Букет хризантем, как открытка.
Всё дышит  осенним покоем.
Уже ль в старость дверь приоткрыта?!
Не заметила ... как уже ною.

С нытьём любовь не построю,
Навсегда отвернутся друзья.
Коль услышите, кто-то ноет,
ОСТОРОЖНО! Стало быть, рядом я.

Май 2010 г.

Томск* - город, где прошла юность.