правильное

Лелека
пахнут пожарами файлы памяти -
плавились груды лжи
что ты хотел доказать и исправить,
ну же, сейчас скажи!
сколько бессонниц твоих с моими,
сколько тепла в нули!
привычка быть правильным искоренима,
но ты так нужен другим..
сторожат фонари, осторожно сутулясь ,
порционно, с оглядкой льют свет.
экономия – новая заповедь улиц,
безлимитных тарифов нет!
и не заменит уже сегодня
старый фонарь луну
зуммер повиснет иногородний
эхом –
тебя одну…
правильно,
правилом правят неправедных
сам для себя решил
и не проспектом широким –
по краешку,
чтоб не задеть души.
правильно, правильно, догмы, правила…
я так устала… стой!
ну, расскажи, ты на чем настаивал
правильный образ свой?
что же ты, правильный,
взгляд в сторону,
не отводи глаза.
страшная сказка - наша история,
правильно ты сказал.