Зачем

Надя Грин
Ты зачем улыбнулся,
Тихо прошел?
На меня оглянулся,
Может счастье нашел?

Ты зачем загляделся
На снежную даль
И, как солнце, зарделся?
А в сердце печаль…

Ты зачем повернулся
К снегу лицом
И снежинки коснулся
Заветным кольцом?

Я тебя поцелую,
Тихо уйду
В ночь такую глухую…
Может счастье найду…