Люблю земную красоту

Виктор Непомнящий
Ты съежишься и сам себе не рад:
корежит боль не естество- мечту
и на земле бывает часто Ад,
но я люблю земную красоту.
И знаю: за ненастьем солнца свет,
и знаю: день всегда сменяет ночь-
пронзает бесконечность хвост комет
и от себя не убегают прочь.
Бывает, правда на цепи сидит
и поколений память злобно жгут,
а доброта сама себе вредит
и без надежды люди что-то ждут.
Бывает, что безбожно верят в ложь
и за нее готовы на костер,
а близкий друг готовит в спину нож
и лучше всех дворцов простой шатер.
И веришь, что не даром дан билет
на жизнь, на право быть в любви собой-
ужасней всех уютный кабинет,
когда душа стремится в жаркий бой.
Да,съежишься и сам себе не рад:
корежит боль не естество- мечту
и на земле бывает часто Ад,
но я люблю земную красоту.