Ногам не жарко от моих стихов

Лидия Степанова -1
 П А Р О Д И Я
               
                Ногам не жарче от моих стихов,
                Наверно зря так краски я сгущала?
                Сейчас и в паре шерстяных носков
                Мне холодно лежать под одеялом…
                (Стих "НОГИ" Маргарита Фагот. СТИХИ.ру)

               

 А я все жду - когда же  жарко будет
 Моим ногам от виршей всех  моих?
 Пишу! строчу!  Но что такое? Люди!
 Ну, почему же ног не греет стих?
 Я думала, он шерстяной, пушистый!
 А  вышло, что синтетика одна!
 Эх, что-то тут я наплела не чисто!
 Хромает рифма! Форма не видна!

  А ноги не на шутку замерзают!
  Быть может, стиль мне поменять, развить?
  Уж пальцы стынут! Как же я страдаю!
  Быть может, ритм немного изменить?
  Я думала, что длинная баллада
  Покрепче греет.  Зря...тепла все нет.
  А может быть, сонет связать мне надо?
  Такой ангорский, тепленький сонет?
 
 Или верлибр? Изящный, томный, длинный,
 Такой мохнатый, как овечья шерсть?
 Или канцон? Размер его старинный
 Ногам позволит враз в него залезть.

 А, может, хокку с танкою впридачу?
 А что! Вполне приличненький носок!
 И слов немного на него потрачу,
 И будет тонок, как и сам Восток.
 А может быть, рискнуть сплести мне пьесу?
 В ней роли, как узоры, разложить?
 Но к пьесам нет сегодня интересу.
 Нет! Буду я пародию строчить!

 Вот уж сплету!  Вот все переиначу!
 Оригинал рисунка -   не узнать!
 УФ! Наконец! Хоть много слов потрачу,
 Зато ногам – такая благодать!