Всем, пострадавшим за Христа

Светлана-Фотиния
Как мне не преклонить колени
Пред исповедниками всеми,
Под страхом смерти и гонений
Что исповедали Христа!

Земные ныне шлю поклоны
Всем, кто превозмогая боль и стоны,
Через мучений шёл кордоны
Под тяжестью Креста.

И не отрёкся, не смутился,
Но, как Христос, перед гонителем смирился
И о мучителях молился,
Предчувствуя конец…

Тот, кто терпением спасался,
В молитве к Богу возносился,
Тот Божьей Славой озарился,
Тех Божий ждёт венец!

17.02.2010 г