Перегнул

Игорь Стрелков
Перегнул и ...падаю? Уж, вижу
Контуры и четкий силуэт.
- Мне туда!- уперлось нечто в спину,
А в лицо - безвременный сюжет.
Вечное, на выдохе: Куда ты?
И, струною - на веретено
И на душу - мощные заплаты
ДДТ, Высоцкого, Кино...

И, горохом - в стену, да с надрывом,
Хлоп в отчаянии, смену передав;
Понесли лошадки над обрывом,
Гордостью смирение поправ.
Поднимаюсь, падаю, взлетаю
До вершины и опять на дно,
Я, в который раз, перегибаю!
Мне б сломаться, да не суждено.

Мне бы выйти и остаться тут же,
Отвернуться и не потерять,
Оказаться в центре и снаружи,
Убежать и не заставить ждать,
Мне бы все и ничего, как раньше,
Хлеба, да глоток степной воды,
И стучало б сердце чаще, чаще
В огонечках утренней росы.

Я волшебный ветер пью запоем
И гадаю мысли по губам,
И бегу от вечного покоя,
По дороге - не по головам.
Вечное, на выдохе: Куда ты?
И, струною - на веретено,
Звуками - душевные заплаты
ДДТ, Высоцкого, Кино...

18.05.10