Дождь

Катька Лялина
Вот замок, а вот отмычка…
Наконец освобожден
Мир, в полоску необычно
Разлинованный дождем!

Я устала от истерик.
Нужно что-то поменять…
Из каких таких материй
Небо выткало меня?

Отчего все аномально,
Все не так, как у людей?…
Неба мало. Жизни мало.
На свету, как на кресте…

Удалюсь долой из дома.
Погибая, жить – так жить!
Ветер – ласковый подонок –
Дождевой водой прошит.

Я не знаю, что за швеи
Зашивают дыры дня,
Но не верю им. Не верю,
Что хотят спасти меня.
__________
Вот и все. Асфальт умылся.
Небо – медный купорос…
День, лишенный доли смысла,
Покатился под откос.