Памяти Янковского

Софья Кечова
На столике в углу стоит портрет
А перед ним тоскливо плачут свечи
Дрожа, кладу я розовый букет
И от волненья дар теряю речи
А хочется так многое сказать
И трубку закурить вместе с тобою
Не допустить  к тебе ее,  прогнать
Болезнь, что  скоро стала роковою
Нам было тяжело с тобой расстаться
Как многое ты в нашей жизни значил
Учил по своей воле нас влюбляться
Учил быть другом, настоящим мачо
Предельно прост был,нос не задирал
Семью считал самой большой удачей
В приметы верил и всем близким доверял
Но цену знал себе, а ведь нельзя иначе
Рубец оставила разлуки рана
И частым гостем на щеках стала слеза
Одно лишь тешит -  видеть   на  экране
Эти   искристые,  неповторимые глаза