Пробегу по вечерним дорожкам родным...

Александр Зрячкин
Пробегу по вечерним
Дорожкам родным -
Просто так,
Чтобы прошлое вспомнить,
Чтобы снова вдохнуть
Сладкой юности дым,
Аромат
Неразбуженных комнат,
Чтобы вспомнить, куда
Много раз приходил
Просто так -
Помечтать, оглядеться,
Чтобы не было больно
И тесно в груди
От чужого
Несчастного детства...
Это только слова -
Будто совесть и честь
Как и прежде, важны
В целом мире,
Ведь несчастных детей
В этом мире не счесть
В каждой комнате...
В каждой квартире...