Одинокий

Алексей Жижин
Треть жизни в поиске познаний.
Он одиночества хотел,
Бросал друзей без состраданья –
Увы, таков его удел.

Он может убежать из плена
Судьбы... Выдерживает роль,
Когда среди тоски и гнева
Он улыбается сквозь боль.

Кругом все шепчут и смеются,
Мученьем станет близость с той,
Что в сердце зародила чувство
Осенней школьною порой.

Борьба с порывистою страстью –
Бог знает, что случилось с ним.
Он заморозил все желанья.
Он одинок, но не один.

Назад в свой мир, ведь там он Бог!
Ведь чувство слишком неизведанно.
Там невредимый мир у ног,
Где счастье – что-то неизвестное.