Одинокий алый парус

Геннадий Сычёв
 Одинокий алый парус.
 Пробираясь сквозь рассвет.
 Думал видно, что расстанусь.
 В край родной  в котором  нет.
             
 Волны,  ветры  бурь мятежных.
 И корма  со скрипом – стон.
 Там в дали его надежды.
 Звон звучащий в унисон.
               
 Алый парус над баркасом.
 Волны тащат в глубину.
 Он же грозно вторит басом.
 Ни сломать  креня корму.
               
 И его стремленье с ветром.
 Мачта гнется,  но стоит.
 Луч единственный рассветный.
 Дарит жизнь и он парит.
               
 Еще миг, - близка Победа.
 Вроде ветер приутих.
 Это «Алому»  награда.
 Он в надежде за своих.
               
 И в подарок, - луч  зеркальный.
 В бурях тоже есть покой.
 И от моря блеск хрустальный.
 Мир господний,  но земной.
 290510