Дверь

Лена Кофанова
Когда ты сможешь описать
Свои волнения и мысль,
Придёт награда осознать:
Как же прекрасна жизнь!

Как много троп в лесу бывает,
Так много жизненных путей.
И человек ту выбирает,
Которая откроет дверь.

Дверь в мир любви и света,
В надежде обрести.
Но, если выбор без ответа,
Ты всё же не грусти.

Ты поднимись с коленей в рост,
И смело продолжай свой путь!
Но не заруливай в погост,
Не смей забыться и уснуть!

Уж лучше вечно к ней идти
Упрямо, не сдаваясь,
Чем незаметно так ползти,
Листочком прикрываясь.

(15 апреля 2010)