***

Диман
В «Октавии» не выветрился дым
от двух позавчерашних пачек «Кента».
Забыт мобильник. Значит, до среды
не стоит беспокоить абонента.

В «Октавии» три пробки на полу –
шампанское, коньяк и что-то крепче,
заморское (но опознать страну
не удается – лейбл искалечен).

В «Октавии» в кармане на двери
«Я и Оно», забытая, пылится
давно. И кто бы что ни говорил,
о тех, кто дорог, ничего не снится.

В «Октавии» порой играет джаз.
Он, может быть, опять навеет что-то
о мальчике, что ждет и не предаст,
который рядом спит уже два года.

В «Октавии», когда немного пьян,
легко мечтать и верить в пара- мета-,
грустить и думать, не любить себя,
и задавать вопросы без ответа.

В «Октавии» неловкий диалог
на тему лжи, доверия и брака
закончится ничем – мне невдомек,
что та, в «Октавии», умеет ждать и плакать.