В тишине

Иванова-Ленская Лариса
                Пик ночи. Тишина.
                Свет льётся из окна.
                И не моя вина -
                Мне нынче не до сна

                Бегут слова по строчкам.
                И запятым, и точкам
                Я нахожу местечко,
                Но догорает свечка.


                В окне уже рассвет,
                А сна всё нет и нет.
                И тени по углам
                Гуляют здесь и там

                Красивых милых дам.
                И не от эпиграмм
                Скользит по их губам
                Улыбок милых свет.
                Пусть кавалеров нет,


                Им весело и так,
                Ведь сказочный чудак
                Их веселит давно,
                Но мне не всё равно.

                А кавалеры где?
                Ой, все ещё в седле?
                Ах, нет! Уж на крыльце
                И вот уж во дворце…


                Сейчас в разгаре бал…
                Ко мне на лист упал
                Забавный сей роман –
                Любовь, печаль, обман

                Вписала от души –
                Под утро все ушли.
                Растаяли, как сон.
                Уж Солнце за окном.


                Они придут потом:
                Допить им надо ром
                В том зале за столом.
                А дамы здесь причём?
                Шла речь у них о чём?

                Они напомнят мне,
                Когда в моём окне
                Вновь загорится свет,
                А я накину плед


                Уже в другую ночь,
                В любви чтоб им помочь,
                Встречаясь с ними вновь.
                Да здравствует любовь!


Книга  "Роза ветров моих",  2007г.  Изздательство  "Русаки",  г. Москва.