мы в ответе за тех, кого

Аманда Моррис
вот так растранжиришь себя нелепо -
сгоришь в семилетней  войне страстей,
а после окажется:
ты был ветром -
игрушкой для мельничных лопастей.
и нет никого - ни врага, ни друга,
лишь мельник, пуская тебя в помол,
просеет муку…
и опять по кругу:
поход….Санчо Пансо….а с ним осёл…
тобосская баба - предел мечтаний -
достаточный повод для новых войн.
я вдруг заартачилась:
- слушай, Саня….а ну его нафиг….
пошли домой….
и Санчо как будто совсем не против -
пожавши плечами, вздохнул:
- айда...
меня самого от тоски воротит…
и мы побрели с ним...
вопрос:
куда?
да всё по инерции так же прямо,
набрав в навигаторе слово "дом" ...
однако,  внезапно  свернули  вправо -
по глупой привычке трясти копьём…
там кто-то отчаянно звал на помощь,
и Санчо воскликнул:
- дружок, держись!
ведь он, если вдуматься, знатный овощ -
наш маленький Панчо, познавший жизнь..
я лишь улыбнулась тогда чему-то...
его оптимизм поддержал осёл -
он с лёгкой душою сошёл с маршрута,
и терпящий бедствие был спасён…
шли месяцы….годы….
домой охота(!)
но цель  отдалялась от нас сто раз…
раздавлена  тазиком  Дон-Кихота,
я трижды упала бы мордой в грязь,
когда бы ни мужество Санчо Пансо -
(все планы о бегстве - под хвост коту!)
он слишком  поверил моим рассказам,
лишив меня права предать мечту...