Диверсантка

Флер Делакур
Я иду наперекор законам,
Напролом советам и упрёкам.
Воли не сломить всем злым воронам,
Своего добьюсь! Пусть одиноко.
Я сама по жизни, с гордым взглядом,
На своей волне, свободным стилем…
Упрекать, прошу тебя, не надо!
Знаю, ты мне многое простила.
Но пришла пора с тобой проститься,
Ведь ведут нас разные дороги.
Не забуду в путь перекреститься…
Пожалею? Может быть, немного.
Такова судьба, с нею не шутят.
Жизнь свою менять? Не собираюсь!
Не права? Так пусть меня осудят
Те, в сердцах чьих обитает зависть.
Не дослушав фразы, ставят точку…
А ведь там должна быть запятая!
Мамочка! Прости свою ты дочку!
Но пойми, что я теперь – другая!
Я хочу добиться своей цели,
Метко кинув дротики в десятку.
Может быть, тогда меня оценят?
За молчанье поздно давать взятку!
Прорвало… Открыты двери сердца,
Всё, что было в нём, теперь – наружу.
Хватит моим ранам соли, перца…
На язык замок уже не нужен!
Ты меня не хочешь даже слушать?
И не нужно! Не моя проблема…
Если любопытство будет мучить,
Просто не отвечу – вот дилемма.
Выбор за тобой, моя родная:
То ли с моим мнением смириться,
Или же я связь с тобой теряю –
Улетаю в небо белой птицей.