СОН

Людмила Фрадлис
Это  сон  наяву,  это  шелест  страниц.
Я  тебя  не  найду  среди  тысячи  лиц.
Среди  сотен  имен  ускользает  одно  ,
И таинственный  звон  льется  прямо  в  окно.
В  зыбком  свете  зари  шепчет  строки  поэт,
Заключая  пари,  что  тебя  уже  нет.
Будь  что  будет, и  вновь я не верю  строке.
Воскресает  любовь,  как  пророк вдалеке.
Это  попросту  бред  тянет сердце  ко  дну,
Среди  тысячи  бед  выбирая  одну.
Нет  цензуры  у  снов - это  омут  и  ад.
Уплывает  во  тьму  твой  растерянный взгляд.
Словно  колокол  бъет,  возвещая  беду.
Может  вечность  пройдет, я  тебя  не  найду.
Между  светом  и  тьмой, где  кончается  день,
Обретаешь  покой,  исчезая как  тень.