Вода благоволила

Арина Туманова
(…К богам взывали чернь и знать,
признав беспомощность людскую,
и, принимая «Аллилуйю»,
на Землю пала Благодать…)

Вода благоволила литься,
вписавшись в знойный антураж,
и эту маленькую блажь
небесные простили Лица…
К ней припадали гордецы
сухими жадными губами,
и приближёнными рабами
шли к омовению жрецы…
Собой пропитывая прах,
Вода сулила возрожденье,
и, жизнью данное, теченье
неслось, повинное в грехах…