З товарища

Арктический Волк
(по мотивам одноименной книги Э. М. Ремарка).

Через дни, через потоки света,
Уходили три фигуры,
Уходили в лето.

Жизнь не пожалела,
Молодость убила,
На долину Рейна, дождь огнем пролила.

Затопила ромом
Тьму осенних дней...
Старое пианино...
Ну-ка веселей!

Старое пианино!..
Чтоб не помнить боли...
Тьму и обреченность,
Выпавшей юдоли...