Давайте радоваться!

Теодора Занозина
- Ааааа......!!!- он матернулся, зажал в поднятой руке нож и помчался между ресторанными столиками вслед за голубым костюмом.
Я же... разинула рот и ... задохнулась, глядя им вслед. Оркестр на сцене затих на мгновенье и тут же с новой силой грянул "Хава нагила", что в переводе  - Давайте радоваться!

Через пару минут он вернулся, злой, потный, растрепанный. Глянул зло на меня и... увидел, что меня трясёт, я почти подскакивала вместе со стулом, на котором сидела. Он испугался:
- Что с тобой?!
А меня перестало трясти, и я грянула во всё горло:
- Хахаха! Хахаха! О...Хахаха! Хахаха!...Ааа..... Хахаха! Хахаха! Хахаха! Хахаха!....
Он схватил меня за плечи:
- Что ты? Что с тобой?!
А я не могла:
- Хахаха! Хахаха! О...Хахаха! Хахаха!...Ааа..... Хахаха!... не могу... помогите... оооййй...

... А начинался вечер чинно, благородно. Была я - в новом аля цыганка прикиде. Был он в смокинге. Была огромная ресторанная зала в блеске хрусталя, позолоты, столового  серебра, дамских украшений.
Был столик на двоих рядом с оркестром. Столик, заставленный яствами, и с  большим блюдом алых разрезанных помидоров, истекающих соком. Мы пили шабли, вполголоса говорили о высоком, а оркестр, подпитанный щедрой рукой моего визами, наигрывал что-то романтичное.

А потом заиграли "Хава нагилу". И когда рука моего кавалера легкомысленно коснулась жемчужин на моей груди - в этот момент возле столика нарисовалась длинная мужская  фигура в светло-голубом костюме. Пошатнувшись, фигура неуверенно развернулась, чтобы отчалить, но...  с размаху опустила задницу в блюдо с помидорами. Нет, нарушитель тут же вскочил и дал дёру...
Что было потом - вы уже знаете.
......
Мы стояли обнявшись, как влюбленные, и хо-хо-та-ли. С нами хохотал весь зал.
А плачущие от смеха оркестранты наяривали "Хава нагила"!!!