Папа ездил за грибами...

Эли Селини
Папа ездил за грибами
и  принёс  домой  ежа.
Очень возмутилась мама,
замолчав на полчаса.

А потом она сказала:
-В следующий выходной
отвези ежа обратно,
на природу, в дом родной.

Стало мне ежа так жалко...
В шар, иголками дрожа,
спрятал мордочку и лапки;
круглый мячик, нет ежа!

Понял я поступок папин:
он хотел нас удивить.
Я же сразу сделал вывод,
что зверей надо любить.

Тихо, маминой расчёской,
я иголки причесал.
Развернулся, сразу, ёжик,
добродушным очень стал.

Вскоре улеглись иголки.
Я провёл по ним рукой.
Мы теперь друзья, но только
как бы не был дом хорош,

жить в лесу, в лесу под ёлкой,
должен безобидный ёж.

          * * *


Фотография:
автор - Jean-Paul Nacivet