Июль старается не в меру...

Юрий Максименко Дубна
Июль старается не в меру -
Везде куда не кинешь взгляд:
Луга, посевы... захирели,
Жарой иссУшена земля.

Подай, Господь, за нашу веру
Столь долгожданного дождя!

Нещадным зноем воздух пышет,
Как от раздутого огня...
В садах пожухла даже вишня -
Задолго до Петрова дня.

Нам ниспошли, Отец Всевышний,
Столь долгожданного дождя!

Ещё взбодриться смогут нивы -
Благая дань Небес нужна.
Хлеба воспрянут всем на диво -
Деревню обойдёт нужда...

Пошли нам, Спас, Своею силой
Столь долгожданного дождя!