Он жаждал жажду утолить...

Рубцов Евгений
Он жаждал жажду утолить,
Хотел хотение умерить,
Любовь любимых полюбить
И меру мерою измерить,

Познать познание свое,
Сокрыть сокрытие с опаской,
Всегда быть там, где бытие,
И сказ назвать свой просто сказкой,

Потери быстро потерять,
Пороки святостью заляпать,
И щедрость щедро разбросать,
И жадность где-нибудь припрятать.

Быть человеком средь людей,
Быть смертным там, где смерть лютует,
Идеей стать среди идей
И жить, где жизнь лишь торжествует.