Часы

Казакова Наталья
Позвякивая звонко,
                идут часы куда-то.
Никто не знает толком,
                куда они идут.
Быть может на прогулку
                пошли гулять когда-то,
Но так и не вернулись,
                забыв родной уют.

Позвякивая звонко,
                идут часы уныло.
Они не знают толком,
                когда-куда прийдут.
И "тик" ли "так" ли будет,
                и будет иль не будет
Они гадают лихо
                и никогда не врут.

***