Весенняя, волшебная, родная

Екатерина Магнитогорцева
Звенящие ручьи, прозрачные сосульки,
Леденцы с клубничным вкусом, цветные стёкла на дороге,
Проснувшиеся окна с малиновой геранью,
Не так давно расцветшей за снежно-белыми, в узорах, кружевами...
Вернувшиеся леди из заграничных странствий
И новые портреты на столике хрустальном.
Вдогонку приезжают письма,
Ещё ничто и не случилось, но красивей встречи и прощанья.
Под пологом в светящей солнцем спальне
Ты в новом красном платье, с забранными лентой волосами,
Засыпаешь. Улыбка на ресницах не растает, тебе снится,
Как принц чужой страны тебя спасает… Ты смешная,
Но спи, пусть ветер ворошит страницы
Тобой прочитанного в эту ночь романа,
И не найдя разгадок главной тайны,
Вдаль упорхнёт нездешней певчей птицей.
На пальчике твоём блестит прозрачный камень
В нём свет девичьих радужных желаний.
Весенний свет смеётся и струится,
Как блики безмятежность посылая,
Улыбкой на лице твоём играет.
Так что тебе на самом деле снится?
Весенняя, волшебная, родная...

29 мая 2010
(Мари)