О разбазаренных годах...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

О разбазаренных годах
Повспоминать не будет лишним.
Ведь были силы, был размах,
Да только… ничего не вышло!
Увы, когда безлика цель –
Не те решаются проблемы,
И получается в конце,
Что суета сгубила время;
Что не успел я никуда,
Пробегав будто по вокзалу,
Пока не грянула беда
И руки-ноги не связала.
Когда добавилось проблем
И понял, что прожИл напрасно,
Не став ни кем, не став ни чем –
Душа уставшая погасла;
Как та забытая свеча,
Что на свету зазря сгорела,
При ярких солнечных лучах
Сама себе светя без дела.
Ну что ж, что было, то прошло.
А что прошло – уже забылось…
Свеча опять горит назло
Всем погасившим её силам.
Но огонёк тот не видать
На жизни сером пепелище.
…О разбазаренных годах
Повспоминать не будет лишним!