Музе

Евгений Урамов
Я тебя впервые вижу,
Хоть была со мною рядом,
И следила нежным взглядом,
И была мне Бога ближе.

Что же ты печальна, Муза?
Иль прощаешься со мною?
Тёмною порой ночною
Ты нашла, что я – обуза?

Разглядеть я был не в силах,
Как со мною крест несла ты,
Как мои стальные латы
Ты от ржавчины хранила.

Как твои тонки запястья!
Но трудом избиты руки…
Причинял тебе я муки –
Хоть секунду дал ли счастья?

Обезумел я однажды:
Превратил тебя в рабыню
Чувства, что забыто ныне,
Мимолётной блудной жажды.

И ложились на бумагу
Жаркие слова признанья…
Я был глух к твоим стенаньям,
Слёз твоих не видел влагу…

Ты сейчас уйти готова,
Прикоснувшись на мгновенье
Мимолётным дуновеньем,
Ласковым прощальным словом…

Променял твои я Крылья
На бескрылую подругу.
Мне теперь ходить по кругу
И дышать не Небом – пылью…