Стая синиц

Герда Кайся
Яркие блики на острых ключицах.
Тонкие стрелки в предместье ресниц.
Руки-до боли. Мне все это снится.
Стая синиц.
Снится твое слишком белое тело,
Снится сплетение шеи и плеч.
Слишком простое, но трудное дело –
Лечь
На пол, до боли грызущий лопатки.
Чувствовать тяжесть твоей наготы.
Тело одно. Души бегают в прятки.
Я это ты.
Теплым дыханьем растоплены плечи.
Тает закат, пожирая лучи.
Боль не страшна. Прижимай меня крепче.
Только молчи.
Жесткий паркет вгрызается в душу.
Только душа. Нет ни жестов, ни лиц.
Крепче прижми меня и послушай
Стаю синиц.
(весна 2009)


(С.Г.)