Туман

Мария Флёр
Я брела по пустынной дороге,
Что вела в никуда из нигде,
Волоча свои ватные ноги
По бездушной, убогой земле.
Вокруг расстилался туман,
Дорога залезла под листья,
Лес, как языческий клан,
Ко мне, скрипя, наклонился,
Деревья замёрзшие, злые,
Скукожились в грозные позы.
Я брела. Мои нервы стальные,
И меня не пугают угрозы.
Туман стал гуще, горьчее,
Мои руки - далёкий маяк.
Шаги гулки, молчанье звончее,
И шёпот испод земли: "Ляг!
Ляг, не стесняйся, родная!
Не бойся, Адамово семя!"
И я верила им. Ах, дурная...
И ложилась, свою жизнь доверя.
Туман накрыл одеялом,
Листва легла мягкой подушкой,
А иней поверх - покрывалом,
Чтобы я не замёрзла. На ушко
Колыбельные пело молчанье,
Тишина повторяла мотив,
И глаза я закрыла нечаянно,
Своей воле скупой супротив...
И моё холодное тело
Утром нашли...Как печально!
Мне ведь сердце моё давно пело
Нудный реквием погребальный.
Но я не жалею о смерти,
Один миг мне дорог и светел:
Когда я на земле, вы поверьте,
Любви слова мне шепчет ветер...