Август

Леурда Ирина Лира
Август, жара,
Невозможно дышать.
Плавится все,
Но нужно бежать…
Жаркое солнце,
Жаркая тень,
Жаркие мысли,
Вязкая лень.
Кто-то куда-то
Спешит по делам.
Кто-то собой
Занимается сам.
Кто-то на пляже
Сжигает себя,
Кто-то сгорает
Кого-то любя…
И только жара
Над всеми вокруг.
Воды бы глоток –
Спасательный круг.
И знаешь прекрасно,
Что все суета.
Да только от солнца
Деться КУДА?