Рассвет мечом зари ударил,

Диана Хижняк
Рассвет мечом зари ударил,
Лиш миг и жизнь рассечена.
Теперь во власти вечной с силы
Я неизвестности раба.

Мой путь сужается, ветвится,
Не знающей конца, тропой.
А ветер вьюгами смеётся
Над леденеющей душой.

Земных желаний тонкий саван
Разорван крепкою рукой,
В дали от суетных исканий
Теперь мой жребий, мой покой.

Средь аблаков мой юный танец.
Танец высших тонких сфер.
Дорожкойводной  лунный глянец
Струится музыкой теней.

Стремлений путы, распадаясь,
Даруют счастья серебро.
И радостью великой стало быть неизвестности рабой.