День святой Жанны Дарк. Посмотри на меня мама!

Конкурс Остролист Жанны Дарк
30 мая 1431 года Жанна д’Арк была сожжена заживо на площади Старого Рынка в Руане. На голову Жанны надели бумажную митру с надписью «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» и повели на костёр. И когда огонь охватил её, она крикнула несколько раз: «Иисус!». Почти все плакали от жалости. Её пепел был рассеян над Сеной.

Посмотри на меня мама
Моей болью костры чадят
Из огня ухожу в мрамор
Стану бронзой на площадях.

Пусть уже не наступит лето
Голоса как всегда честны.
Я отправлюсь в селенья Света
На излете своей весны.

Между прочих дней, день тридцатый…
Полон благоуханья май
Боже, страждущий и распятый
Мой израненный дух встречай.

Я свободна от слез и плена
После крика -покой и тишь
Теплым пеплом по водам Сены
Я сегодня войду в Париж.

Наталья Пискунова.
http://jannadark.ru/posmotri-na-menya-mama