А лето...

Василий Архименко
Подходит лето неспеша
Идёт дорогою зелёной
В ботинках лёгких и шурша
Оставляя цветы за собой

Пичужки в таёжной дали
Поют не смолкая с утра
Таки с переливами трели
Настала концертов пора

Цветочки дарят аромат
Ковром расстелилися травы
Вот ёлка меняет наряд
Там сосны стоят величаво

Сошла на землю благодать
Названье прекрасное,Лето
Мне воздух приятно вдыхать
Глазами осматривать это

Живое,земное движенье
Тайга ото сна пробудилась
Живому живое стремленье
А лето,вперёд покатилось...