Рыбка, ласточка

Павел Въюгин
Рыбка-ласточка моя.
Что-то дальше
 будет с нами?
Мы лежим,
задрав ногами,
Клёнов рваные края.
Ветра перекись течёт,
Облаков молоку мечет.
Мы не любим,
 это- нечет
Но любили,
это - чёт.
Мы листаем,
 древний сонник
Где, по слов,
кудрявой вязи,
Скачет мыслей
 наших конник
В мыле,
 копоти и грязи.
Кто он?
 Кто он?
 Что он ищет?
От меня ,
чего он хочет?
Почему он
 так хохочет?
И кусая пальцы,
 свищет?
Для кого в лице  угроза?
Почему в глазах  слеза?
Отчего в руке –
 не роза?
-Виноградная  лоза?
Я, гуляя по реке,
Ел купальщицу глазами.
В голове, на чердаке,
Тихо звякают тазами.
Неба синяя свобода.
Как мне хочется туда.
Но безбровая погода,
Нудно дует в провода,
Или стукает по крыше,
Дождь соломинку жуя.
Спи  спокойно,
 тише, тише,
Рыбка, ласточка моя.