Другу

Галина Оболенская
Моя душа устала сокрушаться
От долгих ожиданий и разлук.
Где взять мне силы, чтобы не сорваться
В твою надёжную любовь, мой друг?

Неразделённая любовь бесплодна —
Безумьем слов не утомлю твой слух.
Она, как тень скользящая, бесплотна,
И не согреть ей никого из двух.