I. Как ты там без меня?

Майская Чайка
Как ты там без меня?
тебе не бывает  так плохо,
что лучше бы температура сорок.
и скорая помощь уже нескорая - не в срок ..
Как ты там без меня?
наш/мой/да какая разница теперь,
в общем,  сервиз с вишнями  совсем одинок.
разбила третью чашку за день –
ты бы сказала «вовремя, он отслужил своё, пора его добить»
взяла бы последнюю,
и  вдребезги -
«у сервиза сегодня падение.  давай теперь хоронить».
улыбалась бы так нежно, приподнимая уголки губ
и  так по-детски честно: «счастье моё тут»,
указывая на меня и целуя в темя.

Как ты там без меня?
на всех часах в квартире остановилось время.
и даже не хочется тащить в мастерскую -
можно жить без часов,
не стрелять впустую,
а  если стрелять, то прямо - в цель.

Как ты там без меня?
наш/мой, к черту местоимения.
просто город  посетил апрель -
тот самый, мой/твой/наш
в общем, всех без разбора -
из 12 месяцев – самый чудесный и звонкий,
который пропитан твоим именем с  Л;.
твоим детским смехом – хоть закрывай перепонки.

Как ты там без меня?
здесь  просто колко, просто пусто
была на вокзале –
там всегда поездные чувства.
только крайность - то люблю, то забуду
горький  запах  откровений повсюду.

Как ты там без меня?
неужели  не перестану верить.
хоть и хочется казаться сильнее -
мол, реви/не реви, жалей/не жалей,
что толку – ни звонков, ни открытых дверей,
ничего не осталось – все послать…
ты/я/мы – твой/мой/наш –  плевать -
лишь труха и  сплошная усталость.

хотя ведь знаешь, после  всегда одиноко –
хоть и делали больно и  суками были
/не всегда конечно/
но ведь  не забыли.  да и вряд ли возможно.
я берегу наше прошлое от  настоящего и повседневной пыли.
/не зачеркивая местоимение -
я верю, что оно и для тебя имеет значение/

а  ложась спать, закрываю глаза,
и думаю, лучше бы температура сорок
и скорая помощь уже нескорая - не в срок.
Как ты там без меня?
и так засыпаю. без снов.

ключи всегда у соседки.
если придешь – громко отвори двери
/чтобы проснуться/
и изнутри закрой на тяжелый засов.

30-05-2010