Осенняя грусть

Андрей Конаков
Закружила в саду листья осень...
И спешат снова птицы на юг.
Мимо мест пролетая родных,и знакомых
-Ищут где-то за морем приют.

Что же ты осень так долго,безмерно
-Льёшь слезинки не зная преград?
В тучах хмурое,серое небо.
Кружит вихрем свой вальс листопад.

Может так ты прощаешься с летом?
Идёт долго настойчивый дождь.
Отшумело,сгорело,исчезло...
Дней прекрасных,увы,не вернёшь!

Ты одним дуновением ветра
Обрываешь багряный наряд.
Ковёр яркой листвой расстилаешь
-По земле,пусть он радует взгляд!

Вспоминаю тебя,мой любимый!
Наши встречи,и парк под луной...
Разлучил с тобой край чужедальний,
Я пою свою песню с тоской.

Кружат в воздухе медленно листья,
Я по саду немного пройду.
Одиноко,и грустно на сердце
-В позабытом,осеннем саду...


Чарльстон,Южная Каролина
2010 год