Маски зла

Вячеслав Леонов 2
Я видел зло в гримассах лиц людских.                Порой оно снимает маски с них.                Как острый нож,из глаз  исходит взгляд.            Лесть, подлость, ложь,      В очах пустых горят.    Иудин грех-бальзам на сердце злости.                Игла утех, да под ногами кости.                По ним идет  не зная укоризны.                Вранье поет из уст призренной призмы.          Так шаг,за шагом, нам неся недуг,                В людские души сеет зло испуг.                Ломая дух,                И Веру убивая,                Живет оно, Под маской обитая.