Тебе через всю жизнь. Просто вольно дышится...

Василина Вера Никитченко
     Из девичьего...

Просто вольно дышится.
             Васильки.
Ивушка колышется
             у реки...
Отчего не спрятаться
             в лист лицом?
-Погрустить,поплакаться
             о пустом:
Что недавно яблони
             отцвели,
И ушли из гавани
             корабли...


10 июня 1975 г.