А у Наташки первая любовь...

Надежда Кутуева
А у Наташки первая любовь.
И что с того, что ей всего шестнадцать?
Пора взрослеть, уже пора влюбляться,
И плакать вновь, и улыбаться вновь.

Как стар и как наивен шар земной!
Весна опять – смятенье и загадка.
Наш вальс – волшебник старой танцплощадки –
Звучит сегодня для неё одной.

Тревоги гложут сердце матерей,
На дочку мама вновь глядит сердито.
Наташа, даже дверь забыв открытой,
Из дома убегает поскорей.

…Сбывается, что послано судьбой,
Вдруг вспомнится, чудесно повторится,
 И дождиком  апрельским постучится
Весной в окно та давняя любовь.

 Когда нежданно, среди бела дня,
Румянцем восхитительным пылая,
Взрослея и обидеть не желая,
Ей скажет дочь: « Свиданье у меня!»