Цунами

Людмила Игнатова
Э П И Г Р А Ф :
                кл. «Отражение»...
      ---------------

Я бы  рисовала  только  море,
Если б  кисти   дар  Бог  дал  мне  в  руки!
Позабыв  отчаянье  и  горе,
                я б  писала   кистью  только  море,--
Сколько  в  нём  смятения   и  муки!


Столько  в  нём  неистовства  и    гнева,
Ропота  и  рокота  глухого,
Что  мой  дух,
                опять   покинув  тело,
Весь  во  власти этих  волн  суровых.


Ропот  волн,
                как  Р о к   неумолимый,
Так  подстать  судьбе  моей   мятежной,
Что  я с  ним  сливаюсь  воедино,
Постигая  вечности  безбрежность.


Исчезают  в волн  нестройном  хоре
Все  обиды,
                суета  земная;
Их  о   в е ч н о с т ь  разбивает  море
И  уносит  прочь,
                следы  смывая...


Я  бы  рисовала  только  море,
Если  б  кисти  дар   был  дан  мне   небом!
Позабыв  смятение  и  горе,
Я  б  писала кистью  только  море,--
Сколько  в  нём  томления  и  неги!


Сколько  безмятежной,  тихой  ласки,
Умиротворённого  покоя...
Его  шорох,  шёпот,  словно  в  сказке
душу  лечат,  как  живой   водою!
      
    .........................


Только  необузданной  стихии
Ни  в  себе,
                ни  в людях  не  приемлю!
Вспышки  гнева, -
                дикие,  глухие -
Судьбы  разбивали  в  прах  о  землю...


ТАК  ВОЛНА  ЗЛОСЛОВЬЯ, КАК   Ц У Н А М И ,
СТЁРЛА  ВСЁ,
                ЧТО  БЫЛО  МЕЖДУ   НАМИ.