Дом культуры

Виктор Тафинцев
Дом культуры

Собирались мы в доме культуры,
Пели песни, читали стихи.
Его продали враз толстосумам
За какие-то наши грехи.

Где  тот дом, помещенье большое,
Сколько клубов там и кружков
Всегда было, и я не скрою
Не оставят они даже снов.

Может трудно поверить рассказу –
На концерт билет – двадцать рублей.
Как-то грустно становится сразу
От практичных и жадных людей.

И алтарь искусства разбит –
Ты пусти слезу на прощанье.
Знаю – новое пламя горит
И потребует скоро свиданья.

              14.05.07.