Про барса

Роман Хрестин
Хищник шагает над крышею мира,
Лапою мягко ступает на снег…
Барс! Покоритель вершины Памира
Грозен, не ведает нег.

Гордый охотник на горных джейранов,
Голоден он и сердит.
Ужас, гроза суетливых чабанов,
Тихо в засаде сидит.

Всё замечают зеленые щели
Жестко прищуренных глаз.
Чу! Встрепетали верхушками ели,
К жертве приблизился барс…