Стихотворение не обо мне

Сибирячка 01
Всё не так уж плохо,как казалось:
Есть друзья,знакомые,подруги,
Водка-на худой конец осталась
И конечно же замужних дам супруги...

В жизни много радости,но всё же,
Распознать её-сложнейшая задача
И когда встаёшь с помятой рожей,
Понимаешь,в стороне стоит удача.

А потом расправишь крылья резво
И рога отросшие подпилишь,
Ситуацию оценишь трезво
И преграды новые осилишь.

Всё написанное выше-шутка,
Зарисовка,жизненный коллаж,
Просто выдалась свободная минутка
И лежал без дела карандаш...