***

Диман
А я б, ей-Богу, вырвал волоса
всем тем, кто верит слепо "время лечит";
все тот же сон - и Куршская коса,
и тоненькие бронзовые плечи,

и ветер, и песок, и мелкий дождь,
и смутное присутствие разлуки,
когда ее сознательно не ждешь,
но, чувствуя, не разнимаешь руки

и видишь, уплывает на волнах
то время, что отмерено на встречу.
И девушка, бредущая одна,
босые стопы окуная в вечер,

увидит, улыбнется и уйдет,
задумчива, завидуя немного...
Тот привкус моря - ветер, соль и йод -
я заберу в обратную дорогу

туда, где мне всегда не до подруг,
где я на кухне жду в ночах белесых,
что, может, этот, от семи недуг,
поможет выжать высохшие слезы.